giovedì 11 agosto 2011

Il pesce azzurro per la salute dei bambini



Roma, 11 ago. (Adnkronos Salute) - Più 'mare' nel piatto dei bambini per combattere l'epidemia di sovrappeso e obesità, diabete e sindrome metabolica: emergenze sanitarie in crescita anche nel nostro Paese, dove sempre più spesso la dieta mediterranea viene sacrificata sull'altare della globalizzazione. Il pediatra di Milano Italo Farnetani rilancia l'appello a riscoprire le tradizioni ai fornelli. Un'operazione di recupero delle radici familiari che non ha soltanto un profondo valore culturale, assicura l'esperto all'Adnkronos Salute. Tornare a mangiare come i nonni fa anche bene alla salute e in tempi di crisi può persino aiutare il portafoglio: "Il pesce azzurro, per esempio, è un alimento che costa poco, ma che conserva un alto valore nutrizionale". "In un periodo di difficoltà economiche come questo - riflette Farnetani, docente a contratto di comunicazione all'università di Milano-Bicocca - una delle prime cose che si tende a fare è tagliare le spese per i prodotti alimentari.


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